.

Шестая модель из семейства  Hyundai Sonata была представлена уже в далеком 2010 г на московском автошоу MIMS. Старт продаж был получен в начале сентября этого же года. Для европейского ранка Hyundai Sonata было присвоено  обозначение «YF».


Обновленные характеристики Хендай Соната вызывают самые положительные эмоции владельцев этого «корейца». По сравнению с предыдущей версией  - Sonata NF, новая версия  стала на целых 100 кг легче. Это стало возможным после того, как было отдано предпочтение деталям из  алюминия. Важнейший параметр при движении - аэродинамическая сопротивляемость была снижена и ее коэффициент теперь равен 0,29.

Кроме того, в связи с тем, что инженеры  Сонаты, в этой версии, отказались от использования   двигателя V6, появилось возможность снижения  веса вспомогательной передней рамы. В конечном итоге это положительно сказалось на увеличении экономичности машины. Значительным изменениям подвергся дизайн кузова: выросла ширина и длина кузова вместе с  колесной базой, а  вот высота – немного уменьшилась.

В  Россию  Sonata поставляется  с двумя двигателями на бензине Theta II – 2 л  с 198 Нм и 2,4-л  с 228 Нм. Оба варианта моторов  могут работать либо  с  6-ступенчатой МКПП А6MF1, или  с модернизированным  автоматом Shiftronic, который стал более легок и компактен, а также приобрел  возможность  переключения вручную с  использованием подрулевых лепестков.

 

Опубликовано:  19.11.2013 17:16
Обновлено (23.01.2014 21:36)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики