.

Банк получил свое нынешнее название после того как структуры владельца алкогольного бизнеса с брендом «Русский Стандарт» в 1998 году выкупили зарегистрированный в 1993 году Банк «Агрооптторг». «Русский Стандарт» в группе первых применил в своей деятельности внедрение кредитных карт для населения для потребительского кредитования, которое выбрал ключевым направлением своей работы наряду с аккумулированием денежных средств рядовых вкладчиков.

 

На июнь 2013 года банк имел 366,19 млрд. руб активов, что соответствовало 16-му месту в иерархии российских банков и портфель кредитов в 238,70 млрд. руб. Банк сумел аккумулировать на своих счетах 207,17 млрд. руб. от вкладов населения. По анализу финансовой отчетности ведущих кредитных организаций РФ банку не хватает основного капитала, чтобы внедрить международные требования «Базель III». Однако аналитики банковской сферы считают, что эта сумма несущественна и ее недостаток может быть устранен при капитализации прибыли банка за 2013 год.

Извещения об открытии дополнительных офисов и филиалов Банка «Русский Стандарт» в разных городах страны в последнее десятилетие то и дело стали появляться в информационных новостных лентах. Своеобразное наполнение более 200 офисов продаж выделяет банк среди многих других. Отсутствие привычных касс приема и выдачи денежных сумм сначала настораживает вкладчиков. Зато позже, по достоинству оценив наличие множества банковских терминалов с функциями приема и выдачи банкнот, вкладчик постепенно привыкает к новому отношению банка к нему. Положительное мнение о банке формируется и при использовании его интернет-банкинга. Кстати, и подключение и пользование им в банке абсолютно бесплатно, что отличает его в лучшую сторону от многих других.

Постоянное и деловое сотрудничество с провайдерами мобильной связи и интернет провайдерами дает банку возможность увеличения количества способов управления рядовыми вкладчиками своими счетами и кредитами с помощью мобильной связи. А мобильная связь сегодня, в свою очередь, неотделима от многомиллионной армии потенциальных вкладчиков банка.
Банк выпускает большое количество банковских карт различной направленности. Одной из заслуживающей большего внимания является кредитная карта «Банк в кармане». Ее преимущества в том, что при ее использовании можно пополнить и снять свои денежные средства в банкомате в любой момент, а на остаток средств будут начисляться все те же 10 процентов годовых. Можно с помощью Интернет-банкинга или услуги «Мобильный банк» не посещая офис продаж оформить кредит и тут же оплатить им покупку. Вернуть взятый кредит в течении 55 дней без оплаты кредитных процентов – это тоже одно из реалий банка. Мало кто из существующих банков может предложить что-то подобное. Многие предпочитают действовать по старинке.
Быстрый рост активов банка, правильно выбранная политика взаимодействия с населением, продуманная политика страхования вкладов дает надежду еще большего развития и укрепления банка.

Выбирая надежных партнеров для сотрудничества не поленитесь провести тщательную проверку, например по ЕГРЮЛ. Это может предотвратить различные неприятные последствия. О том, как провести такую проверку недорого и с гарантией можно читать здесь. Надежный партнер - гарантия процветания вашего бизнеса.

Опубликовано:  01.12.2013 22:02
Обновлено (23.01.2014 21:36)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики