.

Термин «подарок» возник в древности, когда древние люди строили отношения между собой и только начинали познавать смысл радушия и доброты,  выражая свою признательность за  заботу о себе в виде какого-либо дара. Для русского языка характерен еще один синоним  — «гостинец», который произошел от  «гостя». По  русскому обычаю человек приходил  в дом, имея  подарок.


У новогодних и рождественских подарков всегда есть глубокий мистический и некий  волшебный смысл. Древний обычай колядовать и одаривать подарками колядующих людей — это некое  мистическое действие: люди взывали к сытому и богатому будущему и убеждали хозяев в том, что без оказания щедрых даров это невозможно и нужно вручать дары ближним.

 

Новогодние подарки следует подбирать с учетом некоторых правил:
•    нельзя дарить подарок, который  напоминает человеку о его проблемах
•    подарком не следует пытаться вынудить человека изменять свой образ жизни
•    предметы  нижнего белья могут дарить только самые близкие люди
•    невниманием и безразличием выглядит подарок в виде конверта с денежной суммой
•    слишком дорогие новогодние подарки не уместны
•    нужно обязательно убирать с подарка товарный чек или наклейку с ценой
•    новогодний подарок не должен быть  назидательным

Лучшим новогодним подарком для любимой женщины будет тот, который подчеркнет ее индивидуальность и красоту: драгоценности, парфюмерия, различные аксессуары. Не рекомендуется дарить разные бытовые приборы, даже если они не дешевые. Женщины обожают подарки со смыслом, которые могут сказать то, что даритель не всегда сможет описать словами. Женщинам постарше лучше дарить полезные подарки:  мама, бабушка и теща будут рады новой посуде или бытовой технике.

Если выбирать подарок для своей сильной половинки, то следует ломать стереотипы: не нужно покупать традиционные галстуки, носки и бритвенные принадлежности, а лучше подарить ему, например, хорошее виски или вино. Портсигар, стильный свитер или рубашка его тоже обрадуют.

Новогодний подарок для начальника, бизнес подарки на новый год нужно покупать сообща – они должны иметь солидный и стильный вид с  обязательной упаковкой и поздравительной открыткой с подписью всех подчиненных.  Подарок должен быть в соответствии со вкусом и эстетическими требованиями  того, кому он предназначается.

Важным моментом является процедура вручения новогоднего подарка. Даже недорогой подарок с продуманным способом вручения и соответствующим сопровождением окажет  впечатление сильнее, чем дорогой подарок с плохим комментарием.
При принятии подарка тоже следует соблюдать этикет: после  получения подарка нужно сразу  его  распаковать, и, рассмотрев, следует обязательно поблагодарить дарителя.

Опубликовано:  15.12.2013 14:27
Обновлено (20.07.2015 09:59)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики