.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило об удивительном, особенно для нас, россиян, случае. Он произошел в субботу, 1 февраля 2014 года в одном из семейных кафе в штате Иллинойс, округ Бун.

 

В тот день в ресторане было не очень много посетителей и три молоденькие официантки могли позволить себе немного отвлечься от работы. Они оживленно  болтали между собой о жизни, делились о своих планах на будущее и мыслями об учебе. Их разговор случайно услышала одна из постоянных посетительниц семейного кафе. Она рассчиталась за меню, а потом раздала официанткам чеки, заявив девушкам, чтобы они непременно потратили деньги на образование и «все остальное, что им может пригодиться в жизни». В каждом чеке значилась цифра ни много ни мало равной пяти тысячам долларов.

Этими счастливицами стали двадцатитрехлетняя Сара Секинджер, ее коллега двадцатипятилетняя Эми Сабани и также двадцативосьмилетняя Эмбер Кариолич. Официантки сначала растерялись, затем попытались отказаться от таких умопомрачительных чаевых, но женщина была тверда в своих намерениях и чеки остались у девушек.

Стало известно, что самая молодая девушка Сара Секинджер собирается потратить неожиданно свалившиеся на нее деньги на образование и затем стать сотрудницей полиции. А намерения двух других счастливиц не известны.

Это не один случай в США, когда официанты получают достаточно большие чаевые. Не так давно в «Ленте.ру» была статья об анониме, раздающем крупные чаевые на территории США. Официанты получали на чай от одной до 15 тысяч долларов, подписывая при этом в чеках, что делает он это «ради Иисуса». Щедрый даритель так и остался неизвестным.

Получив такие чаевые в нашей стране, можно было бы запросто оборудовать сауну у себя дома, например, такую, как предлагает фирма, продающая спа бассейны. Таким образом можно решить проблему здоровья, ухода за собой без особых затрат на посещения спа-клиник и массажистов.

Опубликовано:  18.02.2014 08:59
Обновлено (20.02.2014 13:59)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики