.

Осенью на улицах, в общественном транспорте, в магазинах появляются люди, держащие в руках носовой платок или салфетки. Ничего удивительного. Осенняя пора всегда славилась простудными заболеваниями. Организм переходит из летнего режима в зимний и еще не смог до конца привыкнуть к заморозкам.

Очень часто простуду можно вылечить без медикаментозного вмешательства – постельным режимом и теплым питьем.

Наиболее эффективными средствами считаются куриные бульоны и чаи, содержащие витамин С.
Лучше всего готовить чай с применением отфильтрованной воды. Если же отфильтровать возможности не предоставляется, то кипятите.
Самый распространенный чай – лимонный, имбирный, с перцем.
Очень полезным будет липовый чай. Нужно всего лишь взять столовую ложку сухой липы и заварить её горячей водой в чашке. Отфильтровать её, после того, как она настоится. По вкусу в чай можно будет добавить мед. По такой же технологии можно приготовить и чай с мятой.

Поможет ускорить процесс выздоровления чай с эхинацеей. Этот же чай можно и нужно  пить и для профилактики простуды. Он прекрасно укрепляет иммунитет. С таким питьем можно просто забыть о простуде.

Укрепить иммунитет также поможет корень солодки. Нужно его нарезать и поместить в чашку. Затем залить кипяточком и подождать, пока чаек настоится.
С давних времен всем знаком чай с малиной. Также можно заваривать его и с черной смородиной, калиной. Такой чай снимает жар. Две чайных ложечки ягод используют на стакан воды. Залить нужно горячей водой и подождать, пока чаек настоится.

Также можно сделать чай с перцем. Горячей водой нужно залить ложку чая и щепотку молотого черного перца. После того, как все это настоится, нужно отфильтровать и добавить, по вкусу, мед.

Чай – пожалуй, самое вкусное и приятное лечение и профилактика простуды.

В путешествии по России заранее позаботьтесь о месте для комфортного проживания. Таким место может стать гостиница, но лучше выбрать квартиры на сутки в Туле, где все будет по-домашнему. Вас непременно порадует и удобная мебель, и кухня, оборудованная всем необходимым, и удобное время заезда-выезда.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики