.

Учитывая наличие обширнейшего ассортимента  керамической плитки, который присутствует на сегодняшнем рынке стройматериалов, ее подбор для ванной является чрезвычайно сложным мероприятием. Существующая сложность выбора обуславливается  не только тем, что облицовочная  плитка должна обладать  необходимым оттенком в соответствие с дизайнерским замыслом, но  и в правильном подборе типа и вида самой плитки, четко соответствующей условиям эксплуатации. В противном случае, в скором будущем возникнет необходимость проведения очередного ремонта.


Самыми главными характеристиками, которыми обладает плитка для ванной комнаты и на которые надо обращать внимание при выборе,  являются ее возможности противостояния действию различных химически активных веществ, а также воды и пара. Обратная сторона каждой кафельной плитки скажет о многом: пористое основание будет свидетельствовать о низком сорте используемого материала, о невысоких показателях прочности, а также о невысоком коэффициенте водонепроницаемости.

Поэтому обращать внимание следует на вариантах плитки, где минимальная пористость и повышенная твердость, например, керамогранит фабрики Atlas Concorde Russia.
В сертификате любой разновидности облицовочной плитки указывается класс изделия в виде английских букв, и чем она ближе к концу алфавита, тем показатель пористости данного образца выше.  О качестве плитки говорят специальные цифры (указаны на фоне огня), свидетельствующие о  количество проведенных обжигов, и чем  цифра больше, тем выше качество.

Если речь будет идти о напольной плитке для своей ванной комнаты, то лучше отдать предпочтение образцам  с рельефным покрытием, поскольку это предотвратит получение различных бытовых травм. Немаловажными также являются  показатели размера плитки, а при ее укладке -   качество раствора или клея, который ее будет держать. Постоянный контакт с водой не способен выдержать низкокачественный клей или цемент, и сырость может привести к появлению грибка в ванной комнате.  Как следствие – плитка начнет отваливаться. Исходя из этого, следует выбирать плитку большего размера, что обеспечит наличие минимума стыковочных швов и, соответственно, большую надежность.   

И напоследок о внешнем виде плитки. Присутствие темных тонов ведет к зрительному уменьшению пространства, поэтому лучше отдавать предпочтение кафелю с яркими и светлыми оттенками. Если  в ванной комнате планируется размещение множества резких источников света, то не следует покупать  плитку с высокой отражаемостью. В подборе облицовочной плитки и источников света должна быть гармония в плане сочетаемости.

Опубликовано:  06.04.2014 18:20
Обновлено (06.04.2014 18:23)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики