.

Паркетные полы- это всегда красиво и не зависит от назначения помещения, где они настелены. Но следует также учитывать и то, что за такими полами требуется соответствующий уход. Например, циклевка паркетного пола своими силами влечет за собой появление многих трудностей: много грязи, необходимость тщательного шлифования, большая трата времени. В отдельных случаях даже не стоит начинать проведение работ по циклевке поскольку ожидаемого результата достичь просто не получится.

 

Перед началом циклевочных работ нужно убедиться в хорошем закреплении паркета на полу и отсутствии сквозных щелей. Если паркет уже неоднократно  циклевался, то, скорее всего,  его толщины уже будет недостаточно и лучше будет его полностью заменить.  Наилучший результат будет достигнут при  циклевке барабанной машинкой, которая, сняв слой лака, ровняет поверхность, не убирая ничего лишнего.

Шлифовка  пола должна проходить поэтапно: при грубой шлифовке происходит выравнивание поверхности и снятие старого лака; на следующем этапе  устраняются следы предыдущей шлифовки, а на последнем этапе – происходит доводка с применением шлифмашинки с 3-мя дисками. В углах помещения нужно использовать угловую машинку.

На последней стадии  «реанимирования»  паркетных полов происходит вскрытие их  лаком. Но это уже происходит после крепления  плинтусов и по окончанию всех работ по отделке стен. Нанесение лака нужно осуществлять тонким слоем на подготовленную сухую и  чистую поверхность. Необходимо это делать, начав от самой дальней стены, противоположенной к входу в помещение. Подождав около 5 часов, после того как первый слой высох, нужно  наносить еще один слой лака. Спустя примерно 2 суток новый паркетный пол будет готов. Такую процедуру по обновлению паркетного пола следует осуществлять через каждые 5 лет.

Опубликовано:  18.04.2014 20:49
Обновлено (18.04.2014 20:52)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики