.

В наши дни бизнес является целью и пределом мечтаний для многих людей. Кто-то же наоборот его сторонится, боясь ошибок и неудач. Предпочитая прятаться в тени работодателя. Так какой же путь лучше, бизнес или работа? Где будет наиболее безопасно и комфортно? Что выбрать беззаботную работу на начальника или полный испытаний путь бизнесмена! Эти и многие другие вопросы можно услышать среди современной молодежи. Несмотря на это, задавая их себе изо дня в день, многие из них даже не догадываются, что где-то в глубине души, они уже сделали свой выбор.

Тех, кто выберет путь бизнеса, будет гораздо меньше, т. к. львиная доля населения просто боится. Кто-то боится ответственности, кто-то совершить ошибку. А кому-то просто нужна призрачная стабильность, которую им обещает работодатель.

Бизнес выберут сильные люди, которым не по душе спокойная жизнь обывателя. Которые не боятся трудностей и неудач. Те, кто готов преодолевать любые препятствия на пути к своей цели.

У тех, у кого хватило смелости сделать шаг навстречу бизнесу, как правило, возникает множество вопросов, ответы на которые они пытаются найти, как бы странно это ни выглядело, у своих друзей, родителей, учителей и т. д. И это будет их первой ошибкой. Ведь когда у нас ломается автомобиль, мы же не идем его чинить к сантехнику или наоборот вряд ли мы пригласим автослесаря ремонтировать нам кран. Так же и здесь, как бы ни хотели помочь родители или друзья, у большинства из них нет соответствующих знаний и опыта. А следовательно, 80% их рекомендаций, к сожалению, будут обречены.

Вторая ошибка, которую совершают большинство новоиспеченных предпринимателей, это постановка себя на учет в налоговой. Конечно, не совсем законно вести предпринимательскую деятельность без регистрации, но также не совсем выгодно начинать платить налоги, не получая какого-то минимального дохода. Ведь если бизнес-идея окажется не конкурентоспособной, то придется задуматься о том, сколько времени и денег займет ликвидация фирмы. Тут каждый для себя решает сам, деньги или закон.

Третья ошибка - это закупка товара, не имея покупателей на него. Получается такая картина, что мы покупаем товар и рассчитываем на то, что разверзнутся небеса, хлынет дождь из клиентов и от товара не останется и следа. Но товар лежит, а на небе ни облачка... Оборудование, кстати, не оценив спрос на услугу, закупать тоже не стоит.

Еще одна из типичных, и одна из самых серьезных ошибок, которая может обернуться очень печальными последствиями. Это кредиты. Никогда, ни при каких условиях нельзя начинать бизнес в кредит... Не имея опыта ведения бизнеса, наработанной клиентской базы, приносящей доход, вы просто вгоните себя в долговую яму. Это тоже может послужить причиной закрытия новоиспеченной организации и тут останется лишь несколько путей: банкротство или ликвидация путем смены учредителя.

Правильно было бы поступить следующим образом:

  • Изначально думать своей головой, прислушиваться только к действительно знающим людям.
  • Выбрать сферу деятельности для бизнеса (необходимо обратить внимание на сезонность).
  • Дать дешевую, а в идеале бесплатную рекламу и тем самым оценить спрос на товар или услугу (если низкий, то ищем дальше).
  • Если спрос хороший, собираем заказы, желательно с предоплатой. Закупаем на нее товар и раздаем покупателям. Вторая часть денег чистая прибыль.
  • После получения первой прибыли, будет важным этапом разобраться в видах рекламы и найти наиболее эффективную для выбранного вида деятельности.

Опубликовано:  05.02.2014 20:54
Обновлено (15.09.2016 12:38)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики