.

Уже несколько дней XXII зимние домашние олимпийские игры в приморском российском курортном городе Сочи держат в напряжении миллиарды человек по всей планете, болеющих за свои национальные олимпийские сборные и своих любимых спортсменов.

 

Когда Международный Олимпийский Комитет объявлял город Сочи местом проведения ХХII зимних домашних олимпийских игр экономическая ситуация в России была другая, нежели сегодня, в дни их проведения. Весь 2013 год российская экономика откровенно стагнировала, а в самом начале 2014 года и рубль стремительно начал сдавать позиции.

И если из мирового экономического кризиса экономики США и Евросоюза начали медленно выходить, то развивающиеся страны, в том числе и Россия - уверенно подошли к преддепрессивному состоянию.
В задачу настоящей статьи не входит подробный целевой анализ состояния российской экономики за истекший год с полными цифровыми выкладками. Её цель проследить влияние чрезвычайно затратного процесса строительства Сочинского олимпийского городка на общее состояние экономики России.

Не секрет, что решение российского правительства принять ХХII зимние Олимпийские Игры в городе Сочи вызвало шквал критики со стороны либеральной и около либеральной общественности. Как всегда агрессивная, крикливая и непоследовательная либеральная интеллигенция России вообще ставила под сомнение любую способность российского народа выполнить все требования МОК и возвести необходимые олимпийские объекты с инфраструктурой качественно и в срок. Такой оценке способностей российского общества со стороны доморощенных либералов удивляться не приходится.

Всем известно тотальное неверие в Россию и её народ наших либералов с Гарвардской начинкой, оттаптывающих друг другу ноги в толкотне перед посольством США в очереди за очередным подаянием. Это неверие, граничащее с презрением и даже ненавистью к России, впитывалось ими вместе с идеологическими антироссийскими тезисами и подачками госдепартамента США в кулуарах различных семинаров и курсов начала «лихих 90-ых», проводимых спецслужбами для формирования «5-ой колонны» в российском обществе.

Но мы страна демократическая, и уважаем мнение всех членов нашего общества, тем более что и либералы, и многие «центристы» в правительстве тоже сомневались в возможностях страны осилить строительство объектов, необходимых для достойного проведения олимпиады.

Сочинские граждане тоже не были в восторге от наплыва в город множества строителей с техникой, развороченными мостовыми и прочим, что сопровождает любое строительство. Склады, загруженные стройматериалами, пластиковые паллеты от компании Агропак с различными грузами...
Но все сопутствующие неудобства со временем забудутся, а жители Сочи теперь радуются своему обновлённому городу, искренне «болеют» сегодня за нашу олимпийскую сборную и строят планы на будущее, так как у города появляется уже совсем другие возможности после окончания олимпиады.

Город Сочи получает от страны самый современный и совершенный туристический кластер мирового уровня, со всей инфраструктурой и раскрученным олимпиадой брэндом. Такого подарка хотел бы любой город России. Но повезло сегодня Сочи.

Теперь об экономической составляющей Сочинских Олимпийских игр. Что же получает от них страна?
А страна получит в итоге огромное уважение всего мира за достойно проведённую олимпиаду, а такой имидж невозможно оценить в деньгах, получит дополнительные поступления в бюджет от развивающейся туристической индустрии города Сочи, и получит опыт строительства подобных объектов в условиях нашей страны, которому нет цены. Потому как строить нам придётся много, качественно и быстро. Страна в преддверии грандиозных перемен, ибо нет сомнений в том, что экономику мы свою модернизируем, поднимем её на достойный уровень и построим свою страну такой, какой мы её себе представляем – свободную и суверенную, независимую и богатую. Но сделаем мы всё это уже без «Гарвардских мальчиков» и прочей «компрадорской» либеральной шушеры.

В Сочи тепло даже зимой. +12 в первые дни Олимпиады угрожали таянием снега, но устроители утешали тем, что снега точно хватит, есть запасы с прошлого года. А ведь могли занять и в Калмыкии, там коммунальные службы вовсю борются со снегом и гололедом vesti-kalmykia.ru. Не олимпиадная погодка...

Опубликовано:  23.02.2014 16:45
Обновлено (24.08.2017 09:38)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики