.

Наверное, у каждого человека в России есть здоровое желание иметь свое собственное дело, а не работать «на дядю». Отсюда и растут как грибы самые различные ООО, для которых, в соответствии с законом,  обязательна процедура  государственной регистрации. Конечно же, сразу найдутся желающие обойти закон и заняться предпринимательской деятельностью, игнорируя требования закона, что является очень большой ошибкой. Следует знать, что при решении заняться предпринимательством следует пройти процедуру регистрации юридического лица или стать индивидуальным предпринимателем. В случае осуществления компанией своей коммерческой деятельности в отсутствие установленной законом регистрации, владелец этого предприятия может быть привлечен не только к  административной, но и к уголовной ответственности. Проще заплатить всю стоимость регистрации ООО, тем более что сумма не является неподъемной.

Сам процесс  регистрации сводится к занесению сведений о конкретном юридическом лице в существующий Единый государственный реестр, информацию из которого  может получить каждый желающий.  Данный  реестр хранит детальные сведения, как  о самой организации, так и о её руководстве и  участниках.

Успешно регистрируют далеко не  каждую компанию. Для начала этой процедуры следует подать в соответствующий орган заявление определенной формы (Р11001) с нотариальным заверением  и приложенным к нему комплектом документов.  Если документы подготовлены неправильно, то велика вероятность получения отказа. Для налогового органа требуется также наличие решения о создании самого ООО, но этот, как и другие учредительные документы, следует составить заранее – они просто необходимы для нормального рабочего процесса. Кроме того, для регистрации нужна уплата  госпошлины и документ подтверждающий это.

Но не всегда для начала своей коммерческой деятельности хватит только регистрации. Здесь речь идет о строительной сфере, в которой еще недавно функционировала система лицензирования. Сегодня необходимость наличия лицензий у компаний, занимающихся вопросами строительства, отменена, но начать своя деятельность в этой сфере не стало легче. Теперь нужно  получение специального допуска, и для этого необходимо вступление компании  в некую СРО  (саморегулируемую организацию). Про получение допусков СРО можно сказать следующее: это вызывает временные и дополнительные финансовые затраты и приводит к ненужным бюрократическим проволочкам.

В этом случае наиболее оптимальным выходом будет покупка  уже готовой строительной  фирмы, где уже имеется в наличии  готовый допуск СРО. У такой фирмы есть право на участие в  тендерах.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики