.

2013 год стал самым сложным для небольших банков: 30 учреждений лишились своих лицензий.

Президент России В. Путин заявил, что в России количество банков превышает все допустимые нормы: в Германии, экономика которой приблизительно сравнима с российской, банков меньше, чем в 4 раза.

 

Эти заявления прозвучали на волне призывов к ЦБ РФ не так интенсивно отзывать лицензии у банков. Такая активная деятельность была замечена во второй половине прошедшего  2013 года, после начала работы в должности Эльвиры Набиуллиной, в то время как за первую половину прошедшего года уже было отозвано 3 лицензии.

Закрытие всех этих банков отражается на экономике страны в целом: всем вкладчикам банков с отозванными лицензиями выплачивается страховка. Только вкладчикам закрытых Мастер-банка и «Пушкино» будут выплачены 50 миллиардов рублей: 600 миллионов из них выплатят вкладчикам банка-банкрота «Пушкино». Это довольно серьёзная сумма, учитывая все траты 2013 года, но Владимир Путин, на минувшей традиционной онлайн пресс-конференции, заверил, что у агентства по страхованию банковских вкладов хватит средств.

Пресс-служба ЦБ РФ ещё не делала никаких официальных заявлений по поводу своей политики в 2014 году, но 20 января были отозваны лицензии у акционерного ком. банка «Надежность» из города Курган, у ООО «НКР» и ОАО АИБ «Имбанк», в связи с несоблюдением федерального законодательства, регулирующего банковскую деятельность. Так же была замечена недостоверность предоставляемых сведений об этих банках.

«Имбанк» скрывал крупную недостачу в кассе, не исполнял требования регулятора Банка России о создании резервов, а руководство банка не предпринимало никаких действий по нормализации работы организации, эффективных мер по предупреждению банкротства.

Банк «Надежность» не соблюдал законы РФ направленные против "отмывания"доходов. Так же проводились сомнительные денежные операции. Отзыв лицензий у двух этих банков был признан страховым случаем.

«Национальная Расчетная Компания» перечисляла средства по фиктивным документам, что не соответствует требованиям ЦБ по правилам внутреннего контроля

Такая активность ЦБ РФ вызвала множество различных откликов в профессиональном сообществе. Крупные банки, в том числе и Сбербанк, поддержали такую деятельность по отзыву лицензий у слабых банков.

Во всём происходящем есть как положительные, так и отрицательные стороны. Банковская система долгое время, как развивающаяся отрасль, долгое время оставалась без надлежащего контроля, что привело к осложнениям во всем финансовом секторе. Но, в то же время, такая неосторожность регулятора ЦБ РФ приводит к недоверию вкладчиков: некоторые вкладчики воспринимают это, как призыв к снятию депозитов: период оздоровления банковского сектора займёт достаточно долгое время.

На данный момент уже установлены сроки, в течение которых будут осуществлены все страховые выплаты вкладчикам. 700 тысяч рублей выплачиваются сразу, а оставшаяся сумма, если вклады превышают указанный лимит выплат, будет погашена в ходе ликвидации банка.

 

Для хранения мелкого инвентаря, деталей, блоков как нельзя лучше подойдет пластиковый контейнер от компании Агропак. Такие контейнеры можно размещать на стеллажах для упорядочения хранения.

В Волгограде немало фирм, продающих двери. Компания ПО Канн http://www.volgograd.pokann.ru/ является лидером по производству межкомнатных дверей, продает их по привлекательным ценам и осуществляет транспортными компаниями по всей России.

Опубликовано:  02.03.2014 00:20
Обновлено (24.08.2017 09:37)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики