.

ИзготовлениеПамятников.ру

В условиях современного мира изготовление надгробий и памятников уже успело стать  отдельным направлением искусства. Процесс изготовления памятников является совокупностью  долгих и  поэтапных процедур, которые связаны с построением крупных композиций. В данном случае все отталкивается от пожеланий заказчика и удовлетворении его в визуальном и психологическом плане. Памятник получается в результате трудоемкого процесса, осуществляемого в соответствии с чертежами, в которых  учтено все: размер, форма, материал. Такие чертежи могут предоставляться как заказчиком, так и камнерезом.  Очень много полезной информации о памятниках, их изготовлении и установке можно почерпнуть в Интернете на специализированных сайтах, например вот здесь.

 

Как и у любого произведения искусства у любого могильного памятника найдутся поклонники и критики, но задача того, кто делает этот памятник, намного труднее, чем  задача обыкновенного скульптора. Работа простого скульптора предназначена всем, а работа   камнереза-ритуальщика  – только для определенных людей, которые познали горечь потери близкого человека.  Не менее часто, родственники усопшего просят нанести на каменный памятник какое-либо изображение с надписью - http://izgotovleniepamyatnikov.ru/na-mogilu/nanesenie-izobrajeniy-na-pamyatnik/, и, как правило,  это портрет  жившего человека.

Самыми распространенными формами надгробий являются плиты, обелиски, стелы и  тумбы, куда можно поставить бюст или нанести определенные барельефы. Редко, но все же попадаются надгробия в виде саркофагов, часовен, арок или беседок. Здесь все зависит от пожеланий заказчика и цены вопроса, а сделать можно абсолютно все.

Чаще всего  надгробия изготавливаются из мрамора и гранита, но возможно применение и других материалов, например, металл или малахит. Если речь идет о камне, то тут может иметь место или отделка, или вырубка из целого массива, а если речь идет о металле – то это сварка или клепка.

Опубликовано:  25.03.2014 22:04
Обновлено (25.03.2014 22:14)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики