.

ЕГЭ по русскому языку с репетитором

Все родители хотели бы, чтобы ребенок обучался в ВУЗе за счет государственного бюджета, но удается это не всем, а что же делать тем, кто хочет получить высшее образование? Образовательный кредит может послужить отличным способом помочь своему ребенку поступить в ВУЗ. И если по этому поводу все ясно, то возникает вопрос, можно ли взять целевой кредит для подготовки к ЕГЭ по русскому языку с репетитором. Также появляется вопрос, кто является должником по такому кредиту - родители или их ребенок? Для поступления в высшее учебное заведение можно взять кредит. Только для этого родителям придется постараться.

 

Им следует:
Найти подходящий банк, предоставляющий кредит с выгодными процентами;
Ознакомиться со списком учебных заведений, которые сотрудничают с банком.

Кредит на обучение в ВУЗе

Серьезные финансовые организации не будут выдавать, пусть даже не слишком большие суммы, не имея представления, будут ли они возвращены. Банк рассматривает выдачу денег, как некое вложение. Человек берет деньги, учится, получает престижную работу и возвращает все с процентами. Если ВУЗ не гарантирует качественного обучения, то возможно некому будет выплачивать кредит.

Какие программы финансирования для обучения с репетитором

Если рассматривать вопрос с обучением у репетитора, то специальных программ финансирования для этого нет. Даже если сайт репетиторов будет очень известным, банк сможет выдать только потребительский кредит. А это значит, что проценты будут намного больше, чем при получении образовательного кредита.

Для сравнения:
Можно найти кредит на образование со ставкой в 5%. Выплачивается такой кредит очень долго. При этом время, потраченное на обучение, не учитывается.

Потребительский кредит можно получить со ставкой в 20% и выше. Срок погашения меньше.

Кто платит?

Отвечая на вопрос, кто же становится должником по образовательному кредиту, специалисты утверждают - лицо, на чье образование дается кредит. Но родители должны предоставить свое согласие в письменной форме и заверенное нотариусом. Также в банк потребуется принести подписанный договор с ВУЗом, паспорт, платежку. Иногда банк требует документы, которые подтверждают успеваемость ученика.

Услуги репетитора могут сэкономить денежные средства родителей. При правильном подходе и обучении, ребенок поступит на бюджетное отделение. К тому-же расценки московских репетиторов могут быть не такими уж и большими, если правильно искать.

Опубликовано:  11.04.2014 02:15
Обновлено (14.02.2016 12:06)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики