.

Большинство частных компаний при открытии использовали услуги кредитования от различных банков. Чтобы создать и развить свой бизнес, чаще всего необходима внушаемая сумма. Для ее получения предприниматели обращаются в банки.

 

Сегодня никого уже не удивишь разнообразием кредитов и сильной развитой кредитной системой банков. Однако получить заем на открытие своего бизнеса, в том числе и на открытие гостиничного комплекса, не так уж и просто. Прежде всего, банковские учреждения должны убедиться в рентабельности будущего дела и платежеспособности заемщика.

Многие специалисты в данной области рекомендуют брать на открытие своего дела кредит, оформляя его просто на физическое лицо. Отель Mosaic в Стамбуле также неоднократно использовал данный вариант кредитования. Однако большинство новичков в сфере бизнеса предпочитает брать заем у своих друзей и родных. С одной стороны это весьма практично, так как не требует отдачи каких-либо процентов, долгого оформления бумаг и тому подобное. Но не стоит забывать, что для открытия своей гостинцы потребуется немалая сума денег, а ее нельзя никак взять в семейном бюджете.

Существуют также специальные центры поддержки малого и среднего бизнеса, но они, как правило, нацелены больше на сферу торговли, а не предоставление услуг населению. Однако оформить кредит на открытие своей гостиницы все же можно. При этом процесс одобрения может несколько затянутся. Заемщику для ускорения процедуры необходимо предоставить личностные формы гарантии возврата кредита. Это всевозможные поручительства, залог и прочее. От большего числа предоставленных банку гарантий, заемщик может рассчитывать на большую сумму кредитования.

Однако отраслевая гостиничная сфера обслуживания продолжает развиваться. Отель Tugra является ярким примеров банковского финансирования при открытии бизнеса. Владельцу и создателю подобной предпринимательской деятельности необходимо составить четкий бизнес-план, который покажет все возможные преимущества и недостатки организации своего бизнеса. Перед обращением в банковскую структуру все должно быть заранее продумано.

Бизнес-план должен включать и разделы об аренде недвижимости, возможных затратах на проведение ремонта, оформления номеров, создания комфортабельности и прочих деталей для уюта постояльцев. К тому же, обязательно должен быть рассчитан доход при различных вариантах развития событий.

Опубликовано:  13.04.2014 11:29
Обновлено (15.03.2017 23:31)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики