.

Конечно же, такие понятия как фискальный регистратор или pos терминал не всегда знакомы обывателю. Однако практически каждому из нас приходиться ежедневно сталкиваться с ними. В первую очередь, связано это со значительной популярностью таких устройств в торговой сети. Давайте рассмотрим, что представляют собой такие устройства и как они работают.

Что представляет фискальный регистратор?

Данное устройство – это неотъемлемая часть современной системы приема и учета платежей при помощи кассового оборудования. Можно с уверенностью сказать, что практически любая розничная сеть использует в своей деятельности устройства автоматизированной торговли. Составляющей частью этой системы является фискальный принтер. Особенностью устройства является возможность одновременной печати чека для покупателей и регистрации информации в базе. Далее записанная в базу информация используется не только для учета оборота и сверки остатков наличных средств в кассе, но и для контроля деятельности со стороны налоговой инспекции.

Существенный функционал системы обеспечивается наличием в устройстве персонального компьютера, в котором заранее установлено программное обеспечение. После выполнения определенных команд и обработки запросов внутри устройства, данные передаются на печать.

Параллельно с этим всю информацию выводят на экран монитора. Высокая надежность, долговечность и доступная стоимость – вот основные преимущества, использования таких устройств.

Рos терминал. Достоинства

Системы приема оплаты через pos терминал тоже являются составляющей частью современного персонального компьютера, однако в некоторой степени отличаются от него.

Устройство, как правило, состоит из нескольких функциональных блоков:

• Монитор;
• Системный блок;
• Программируемая клавиатура;
• Считыватель карт;
• Принтер чеков.

Удобство использования электронных средств через подобного рода устройства обусловило высокую популярность такого прибора. С каждым годом количество таких приборов только растет и растет. Стоит сказать, что сам по себеpos терминал выполняет только функции фискализации и накопления результатов продажи, то есть информация об складских или механизмах учета не сохраняется. Так как данное устройство является составляющей частью общей системы, то оно передает задачи учета другим компонентам.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики