.

Одним из самых лакомых кусочков сфере госзаказов являются оборонные тендеры. Наличие собственной профессиональной армии в Российской Федерации - это основа безопасности страны. Чтобы каждый из отделов функционировал максимально эффективно, необходимо обеспечить его нужными вещами, товарами и услугами. Именно поэтому часто объявляется тендер на гособоронзаказы, участвовать в которых может любое юридическое лицо. На сайте fcaudit.ru можно записаться на семинар по гособоронзаказу 275-ФЗ и повысить свой профессионализм.

 

В настоящее время действует полный запрет на подачу заявок индивидуальными предпринимателями и физическими лицами. Но это не значит, что юрлица не имеют никаких ограничений и могут действовать как им заблагорассудится. Они должны быть «чисты» перед налоговой и другими службами, которые преследуют правонарушителей на законодательном уровне. А чтобы не допускать ошибок, желательно пройти семинар по гособоронзаказу 275-ФЗ.

Поток денежных средств через такие компании должен быть прозрачным, никаких откатов, сомнительных схем и отчислений не фиксируется. Только такая деятельность компании-участника тендера рассматривается в дальнейшем. Все эти детали знает специалист по госзакупкам, обучение которого производится в рамках программы.

На какое закон обратить внимание

Первая проблема, с которой сталкиваются все сотрудники конкурсных отделов, это сложная терминология. Вникнуть в нее с первого раза практически невозможно, необходимо уделить львиную долю времени изучению основных терминов, касающихся государственных заказов, обороны, прав и обязанностей поставщика. Если этого не сделать, в документах будут явно прослеживаться ошибки, а, соответственно, и низкая компетентность сотрудника.

Многие ошибочно берут за основу Федеральный закон 44-ФЗ. В нем объясняются общие положения, касающиеся сферы государственных закупок, проводимых на конкурсной основе. Это не совсем верно, участие в гособоронзаказах регулируется и другими нормативными актами. В частности, стоит рассмотреть Закон № 275-ФЗ, статью 3. Специалист по госзакупкам, обучение которым можно пройти на сайте fcaudit.ru, будет его знать в идеале.

В ней изложена правильная терминология, которой должен оперировать каждый из участников тендера. К примеру, тот, кто одержал победу в конкурсе именуется не иначе, как «головной исполнитель первого уровня». Именно он руководит всем процессом. В выполнении таких заказов на поставку товаров и услуг для оборонной промышленности привлекается и исполнитель субподряда. В законе он числится в качестве исполнителя второго уровня. Также в тексте нормативного акта часто встречается понятие «кооперация». Несведущий человек может запутаться, а те, кто прошел семинар по гособоронзаказу 275-ФЗ, знают, что это тандем подрядчика и субподрядчика вместе.

Курсы на расстоянии: что дают

Многие специалисты нуждаются в разъяснении базовых и дополнительных понятий, разобраться в которых самостоятельно нет возможности, если не имеется солидный опыт в данной сфере. Ценность дистанционного обучения состоит в том, что специалист проходит его, не покидая своего дома или рабочего места. Практика показывает, что стать специалистом по госзакупкам, обучение которым длится несколько дней, очень легко. Главное, чтобы под рукой был компьютер и доступ к интернету. Задавать своему преподавателю можно любые вопросы, а также привлечь его в процесс оформления заявки на тендер по любому заказу в оборонной промышленности.

Опубликовано:  05.04.2017 10:38
Обновлено (05.04.2017 10:40)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики