.

В нашем мире нет ничего идеального и у всех материалов есть как достоинства, так и различные недостатки. Есть свои недостатки и у пеноизола, иначе бы его можно было смело называть идеальным утеплителем – конкурентных преимуществ у него достаточно много. Существует сегодня не меньше десятка способов по утеплению зданий, и основание их применения строится на явлении того, что воздух обладает низкой теплопроводностью . И если речь заходит о таком утеплителе как пеноизол, то и он не будет исключением из данного правила. Но вот в остальном пеноизол в плюс отличается от своих «конкурентов».

Применение его для покрытий пола не рекомендовано производителем, поскольку у этого утепляющего материала не достаточно для этого показателя прочности. Но если конструкция пола сделана так, что теплоизолятор не будет подвергаться механическому сжатию, то тогда пеноизолом можно утеплять и пол. Ещё одной областью применения данного материала – холодильное оборудование: пеноизол создаёт в холодильной камере качественный термоизолирующий слой благодаря своей способности к заполнению абсолютно всех пустот. На момент установки данный утеплитель находится в жидком состоянии в тубе. Дело в том, что пеноизол – это пена, даже если состояние этого утеплителя не выглядит в полимеризованном виде.

Данные о теплопроводности этого утеплителя говорят о том, что даже относительно высокая гигроскопичность не сказывается на его теплоизоляционных характеристиках. Если провести сравнение пеноизола и минеральной ваты, то можно сделать однозначный вывод: он в 2 раза лучше сохраняет тепло. Соответственно и экономически выгоднее для утепления стен использовать пеноизол, чем минеральную вату. Если исключить все возможные механические воздействия на пеноизол, то он может сохранять свои свойства более полувека - это достаточный срок эксплуатации зданий. Для тех, кто хочет купить пеноизол следует учесть, что основное его применение как утеплителя – слоистые стены, а также крыши и чердачные перекрытия.

Негорючесть утеплителя пеноизола позволяет ГОСТу отнести этот материал ко 2 группе пожаробезопасности, что дает возможность применять его и в жилом, и в промышленном производстве. Намокание обычного утеплителя будет приводить к ухудшению его термоизоляционных свойств. Но это правило не относится к пеноизолу, который обладает способностью терять воду, что выгодно отличает его от других материалов.

Опубликовано:  21.07.2017 15:45
Обновлено (21.07.2017 16:20)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики