.

Стремление к успеху и богатству каждого человека вполне естественно, и именно достижение этих целей ведёт всех трейдеров к участию на валютном рынке. Но путь этот достаточно тернист, и поэтому до «финиша» добираются далеко не все. Успех сопутствует только тем, кто стремится к приобретению знаний и получению опыта в торговых операциях на рынке Форекс. Но и здесь всё получается не у всех.

Многие новички в мире валютного трейдинга даже не удостаивают своим вниманием предложения с возможной 30-ти процентной месячной прибылью. Такие предложения ими считаются неинтересными. А ведь не в каждом банке клиент сможет рассчитывать даже на 11% годовых с собственного денежного вклада. Из-за желания мгновенных и огромных заработков появляется агрессивность и поспешность в торговле, что в конечном итоге вызывает финансовые потери на депозите. Участнику рынка Форекс нужно знать о 5-ти основных аспектах торговли, на которых следует остановиться подробнее и сказать несколько слов.

1.Фундаментальный анализ. Это анализ рынка, производимый на основе изучения лишь «реальных» событий и макроэкономических данных, которые относятся к торгуемой валюте. Данный анализ актуален не только для Форекса – на его основе делается любое финансовое планирование и предсказание.  Теоретически только его достаточно для предсказания поведения рынка, но когда доходит дело до практического решения, то ему в помощь применяется ещё и технический анализ.

2.Технический анализ. Это анализ рынка, опирающийся лишь на числовые значения рынка: индикаторы, котировки, объемы предложений, спроса и так далее.  Как в случае и с фундаментальным анализом, у технического анализа теоретически хватает самодостаточности и трейдер может рассчитывать на успех, применяя только его. Но, как правило, пользуются парой указанных методов.

3. Управление рисками. Речь идёт о комплексном наборе правил, формируемые трейдером с учётом своего стиля торговли и размера вкладываемого капитала. Это тоже важный аспект валютного рынка и о нём забывать никак нельзя.

4. Психология торговли на Форексе. Без контроля над собственными эмоциями в Форекс-трейдинге трудно рассчитывать на успех.  Все известные психологические практики и техники помогают Форекс-трейдеру следовать выбранной стратегии, и не поддаваться спонтанным эмоциям.

5. Форекс-брокеры. Для торговли каждому трейдеру требуется набор инструментов. Именно одним из таковых (и жизненно важным!)  будет Форекс-брокер или онлайновый Форекс брокер - в глобальной сети. В общем - это некий посредник, снабжающий вас информацией о рынке в режиме онлайн, и выполняющий вами выданные торговые ордера. При выборе такого посредника нужно чтобы это была профессиональная компания, вызывающая доверие. Кроме того, она должна предоставлять актуальные котировки, быстро и точно исполнять ордера, брать небольшие комиссионные за свою работу и предоставлять удобные способы пополнения и снятия средств.

Учитывая всё это, успех не замедлит появиться!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики