.

Потеряв рабочее место по причине сокращения или по собственному желанию, бывает сложно найти работу на новом месте. Сокращённым сотрудникам и получившим статус безработного с поиском новых вакансий, помогают службы занятости или кадровые агентства, как теперь называются биржи труда.

Но все ли стремятся найти работу в кратчайшие сроки? При увольнении по сокращению штата высвобожденному сотруднику проблемной фирмы положено пособие, которое за счёт предприятия сокращенному работнику выплачивают два месяца, а в особых случаях и третий месяц оплачивается государством. Материальная поддержка часто играет злую шутку с людьми, они сразу не пытаются найти работу, считая, что это элементарное дело ещё успеют сделать.

Когда подворачиваются два месяца оплачиваемого отпуска на выходное пособие можно рассчитывать и не спешить трудоустраиваться. Самый безалаберный путь поведения уповать на везение и случайность, а подыскать подходящее место – дело не простое. Ситуация на рынке труда изменяется динамично и найти работу оказывается ее так просто и вовсе не сложно, когда большое число причин оказывает непременное влияние.

Необходимо постоянно следить за предложениями вакансий и оценивать общее состояние с занятостью населения, дабы быть в курсе происходящих событий и текущих изменений, а в случае необходимости, быстро подыскать место для трудовой деятельности в другой организации.

Но не каждый сотрудник предприятия, пусть даже не особо успешного, упреждающими темпами старается найти работу, не потеряв предыдущего места занятости. В этом и кроется основная причина неудач, мешающая успешно устроиться по специальности в новой компании.

Кроме естественного устремления к перемене, всегда хочется не ухудшить своего имеющегося материального благополучия и завоёванного положения, и не мириться с неизбежным ущербом в карьере.

Желание найти вакансию профильную и в надёжной фирме с хорошим уровнем вознаграждения по результатам вклада своих усилий и умений, оказывается ближайшим пределом мечтаний.

Не разрушая объекта мечтаний, и крушения надежд подыскать работу окажется проще, если готовиться к факту ее потери, как к событию неизбежному и даже прогнозируемому.

Так специалисты высокой квалификации, трудясь у одного работодателя постоянно «расставляют щупальца» и стараются найти работу более престижную и высокооплачиваемую. С целью профессионального роста во избежание застоя следует стараться новое место, на которое не обязательно переходить сразу и рвать все связи.

Попытки найти подходящую вакансию надо превращать в выгодное мероприятие и выгодно использовать возможности расширения сферы своей деятельности.

Новое место трудовой деятельности, желательно подвергать оценке по огромному числу параметров, прежде чем свершить обдуманный поступок, не производя проблем и примитивно непоправимых ошибок.

Никто и никому не в силах запретить искать работу и устраиваться еще где-то по совместительству. Так в дополнение к основному месту трудовой деятельности, можно пойти работать в охрану, агентом, курьером, а также найти другие вакансии, которые не требуют полного рабочего дня.

А в рамках стечения определённых обстоятельств нужно успеть сделать правильный выбор и, если все устраивает, перейти туда на полный трудовой день.

При любом решении не надо забывать о том, что следует всегда вести поиск вакансии ещё лучшей, чем имеется в наличии.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики