.

Приобретение любого жилья является  сложным процессом, при котором идет поиск оптимального варианта, и  в дальнейшем - просмотр и подписание при сделке нужных документов.

Абсолютное большинство понимают всю  важность данного процесса, и поэтому при возникновении малейшего вопроса обращаются за консультациями к специалистам. Профессиональные советы требуются, даже если речь идет про элитный жилой комплекс, где, как правило, все должно быть понятно. Такие советы будут полезны на всех этапах, начиная с выбора жилья и заканчивая подписью в документах.

Очень важна безопасность сделки и ее юридическая «чистота», ведь это избавит покупателя от возможных проблем в дальнейшем. Продавцы постоянно ведут мониторинг рынка жилья, и, например, дешево купить жилье в Москве – просто не реально. При наличии подозрительно низкой цены покупатель должен насторожиться – мошенников в этой области всегда с избытком.
Купить жилье -  это не за хлебом в магазин сходить. Даже время года влияет на уровень цен на жилье.

Вот несколько рекомендаций:
•    Для зимы характерно снижение  числа продаж жилья. Данный период хорош для ремонта, благоустройства или предварительного оформления документов. Нужно следить за всеми изменениями, касающимися рынка жилья: как правило, все изменения набирают силу с началом нового года.
•    Летний период – самое стабильное время для рынка недвижимости. Периодически происходит падение цен: лето – период отпусков и рынок недвижимости малоактивен. Кроме того, в летний период довольно проблематично проведение сделок по  одновременной реализации и приобретению недвижимости.
•    Осенью происходит оживление и цены на рынке жилья идут в рост, поскольку после отпускного периода наблюдается рост спроса. Но вот спроса на  загородные дома практически нет: в дождливую пору у участников сделок не возникает особого желания «колесить» по загородному бездорожью.
•    А вот весной на рынке недвижимости стоит самый пик активности, и наблюдается  понижение уровня цен. Этот период – самый лучший для покупки загородного жилья.

Следует обратить внимание на некоторые моменты, по которым сделка может быть не признана. Например, это возможно в случае, если кроме самого дееспособного продавца у жилья есть и другие собственники. Необходимо всегда смотреть только оригиналы документов, а не их ксерокопии. Необходим тщательный анализ и проверка всей указанной информации.

Следует обязательно обратиться  к данным Единого госреестра, где можно увидеть  права на недвижимость, и проследить всю историю покупаемого жилья. Только после скрупулезного  изучения  документов и их проверки можно ставить необходимые подписи. Конечно, лучше все доверить профессионалам. Концерн «КРОСТ» поможет каждому, предоставив своих специалистов, навыки и умения которых помогут в разрешении любых вопросов по приобретению жилья.

Опубликовано:  05.03.2014 22:40
Обновлено (27.10.2015 12:48)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики