.

Некоторые особенности выбора фекальных насосов

 

Наличие загородного дома и дачного участка имеет множество преимуществ. Но чтобы проживание в загородном доме было более комфортным необходимо обустроить там качественную канализационную систему. Зачастую загородные дома невозможно подключить к централизованной канализационной системе и соответственно в подобных ситуациях необходимо позаботиться об обустройстве автономной канализации. Фекальный насос Optima WQ15-14G идеально подойдет для очистки автономных канализационных систем от сточных вод. Также существует масса других моделей такого насосного оборудования, которые отличаются между собой самыми разными особенностями. Подробнее про насос Optima WQ15-14G здесь.

 

 

Разновидности и особенности современных фекальных насосов

Очень часто фекальные насосы путают с дренажными, но последние не позволяют выполнять перекачку воды с содержанием различных твердых соединений. И поэтому фекальные насосы лучше всего подходят для откачки сточных вод из септиков и выгребных ям. Также следует задуматься о покупке такого оборудования в тех случаях, если ваш загородный участок в весенний период очень часто подтапливается грунтовыми водами. Ведь с помощью такого насосного оборудования можно максимально быстро убрать с него воду.

 

Основные параметры выбора современных фекальных насосов:

 

  • Максимальная глубина, на которую может погружаться агрегат;
  • Обратите внимание на расстояние до места, куда будет перекачиваться жидкость;
  • Производительность;
  • Размер агрегата;
  • Максимальный размер твердых фракций, которые содержатся в воде;
  • Условия, в которых будет использоваться подобное оборудование.

 

Насосы для горячих сточных вод с измельчителем и без него:

 

  • Очень часто насосное оборудование, используемое для перекачки различных жидкостей, выходящих с бытовой техники и сантехнического оборудования, не имеют специального измельчителя. В основном с такой техники выходит горячая вода, поэтому следует приобретать насосное оборудование, которое максимально подходит для подобных условий использования;
  • Оборудование для горячей воды с измельчителем. Подобные насосы включают в себя специальный роторные измельчитель, который измельчает все твердые соединения, содержащиеся в перекачиваемой жидкости. Температура воды, которую способно перекачивать данное насосное оборудование может доходить до отметки в 95 градусов Цельсия. Поэтому данное насосное оборудование имеет очень надежную и устойчивую внутреннюю составляющую.

Источник https://electromotor.kiev.ua Интернет магазин Электромотор.

Опубликовано:  26.03.2017 00:51
Обновлено (26.03.2017 00:56)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики