.

Этот тип массажа добрался к нам из Китая. Осуществляется  массаж точек, в которых концентрируется  энергия и где проходят каналы, в которых она перемещается. Под действием различных отрицательных факторов, энергия блокируется в этих каналах,а это является причиной нарушения функционирования организма и ведет к заболеванию. Точечный массаж помогает восстановить перемещение энергии и  как следствие уничтожает причину заболевания.

Под действием массажа облегчается снабжение суставов и  тканей кровью, быстрее образуется и движется синовиальная жидкость, и в итоге улучшается эластичность связок.  
По причине получения перегрузки и микротравм в суставах может возникать   отечность, сужение суставных сумок.  Массажем, ведущим к исправлению снабжения тканей сустава, возможно не только избавление от этих болезненных явлений, но и предотвращение их. Кроме этого, своевременно сделанный массаж предотвращает повреждение  ткани хрящей, которое ведет к появлению артрозов.

Важнейшую роль  для всех типов обмена веществ: водного, солевого, теплового, углеводного, жирового и витаминного играет кожа человека.
Массаж помогает убиранию с поверхности кожи омертвевших роговых клеточек эпидермиса, что, в свою очередь стабилизирует работу сальных и потовых желез.
В процессе  улучшается питание кожи кровью и убирается венозный застой.

Температура  участка, на котором делается массаж - повышается, и поэтому ускоряется обменный и ферментативный процессы.
Массаж всегда делается на голое тело. Но оказывается теперь можно просветить одежду на фотографии – сегодня технический прогресс позволяет сделать и это, с помощью специальной программы. Главное – не злоупотреблять.

Опубликовано:  31.01.2015 12:47
Обновлено (31.01.2015 12:53)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики