.

2НДФЛ является  справкой о личных доходах каждого человека,  составляемой  бухгалтерией предприятия, в котором этот человек работает. До 1.04 каждого года налоговая служба требует от каждого предприятия или отчет за прошлый год по данной форме учета.  В справке, помимо дохода полученного одним физическим лицом, указана и сумма  уплаченных налогов.

 

Данную справку всегда требует любая кредитная организация при подаче заявления любым гражданином на получение кредита. По первому требованию своего работника, бухгалтерия предприятия, где он работает, обязана выдать ему данный документ. Справку 2 НДФЛ, кроме того, также требуют при смене работы или при  оформлении визы.

При принятии решения банком о предоставлении кредита, он должен оценить уровень платежеспособности потенциального заемщика. Но нередки случаи, когда на предприятиях ведется двойная бухгалтерия, и тогда в вышеуказанной справке будет  отражены минимальные суммы, которых не будет хватать для получения займа. Понятно, что банки отслеживают  общие тенденции  и пытаются проверить платежеспособность другими способами, но когда заемщик хочет получить не  потребительский кредит, 2-НДФЛ будет  единственным документом, который может  подтвердить  его платежный потенциал.

И что делать человеку, которому «по силам» выплата процентов по кредиту, но доказать он этого не может? Остается единственный выход – купить справку 2 ндфл. Конечно же, это наказуемое деяние, за которое можно получить штраф в пределах 80 тыс. рублей.

Можно, конечно, и пройти фигурантом уголовного дела, но для этого обвинение должно сильно постараться и доказать умышленность этих действий. Если человек не является бухгалтером, то он не сможет правильно оформить данную  справку. И именно поэтому – налицо «ошибка» со стороны бухгалтера, «выдававшего» данную справку.  И поэтому купить сегодня данный документ  – не составит никакого труда.

Опубликовано:  16.01.2014 03:05
Обновлено (23.01.2014 21:26)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики