.

Народ России, вероятно, знает о банках своей страны больше чем родное Правительство и Центробанк, потому что спросив любого прохожего на улице: «Что вы думаете о наших банках…?» - получите однозначный ответ: «Воруют…».

 

И если следовать народной мудрости гласящей, что дыма без огня не бывает, то придётся присоединиться к мнению большинства и согласиться с ним в его оценке нашей банковской системы.

Последние месяцы по банкам России прошлась хрупка, но тяжёлая рука госпожи Набиуллиной, которая приговорила уже более 30 банков с сомнительной репутацией, отозвав у них лицензии. Поражает непреклонность и упорство этой, внушающей доверие и уважение женщины в наведении порядка в банковской сфере. Естественно, что за её фигурой в этом «наезде» на зарвавшихся российских банкиров, десятилетиями чувствовавших себя как щука среди мальков на просторах российского финансового рынка – маячит ещё одна, всем известная в стране личность Президента РФ. Следовательно, и ему тоже надоела в этом контингенте безнаказанность и наглость, презрительное отношение к клиенту, ненасытность, алчность и наплевательское отношение к судьбам российской экономики и страны в целом.

Можно только удивляться тому, сколько раз мы все слышали от В. В. Путина на различных заседаниях с Правительством России указания разобраться наконец с «плохими» банками. И что удивительно – все члены Правительства, включая Председателя Центробанка, согласно кивали при этом своими мудрыми головами. Но что потом? А ничего!!!

Даже «троечник» школьник знал - как найти банки, «отмывающие» деньги. Для этого нужно было набрать в поисковой системе сети Интернет фразу: «Как и где обналичить деньги?», или «Как вывести деньги в оффшор?» и вам будет предоставлен целый список банков, занимающимися такими «операциями», с адресами, величиной комиссионных и прочее.

Но видать в Центробанке не умеют пользоваться компьютером, либо – другая причина (о которой не будем говорить вслух) - замыливала зоркий глаз контролирующих органов.
Не замечали в Банке России и «липовой» отчётности многих банков, которую обнаружил бы даже студент первого курса, и много чего ещё не замечали Правительство и Центробанк России в бурлящей деятельности отечественных банков.

Даже их число – поражает воображение, ибо их у нас больше, чем во всех странах Евросоюза вместе взятых, и это при нашей - то численности населения, в 4 раза меньшей, чем у соседей по континенту.

А сколько визга слышно от доморощенных банкиров, когда кто-то из властей только намекает робко на необходимость ужесточения дисциплины в банковском секторе. Все они хором кричали: что сектор этот и так убыточный, что они в поте лица своего радеют за будущее отечественной экономики и что они то и есть её соль, так как являются её кровеносной системой.

Кровеносной системой – может быть и да, но с многочисленными тромбами, где тормозятся, а потом и благополучно испаряются в неизвестном направлении огромные суммы бюджетных средств и денег простых вкладчиков, как физических, так и юридических.

Экономика России стагнирует. Стране нужна срочная, немедленная и решительная модернизация. И деньги у государства для этого есть, но коль банки являются кровеносной системой российской экономики, то необходимо эту кровеносную систему лечить, беспощадно, хирургическим путём удаляя из неё все тромбы, так как работы у России впереди много, трудиться придётся всё больше и больше, а для этого и нужна здоровая кровеносная система отечественных банков.

Так что, госпожа Набиуллина – Вам и карты в руки! Если уж вложил в эти Ваши нежные руки хирургический скальпель сам Президент, то – ДЕРЗАЙТЕ!
Страна и Президент ждёт от Вас решительных, жестоких и эффективных действий на этом поприще.

Отзывы о банках Украины можно прочитать на http://banki-kiev.net/. Прежде чем оформлять кредит, открывать расчетный счет или кредитную карту, ознакомьтесь с тем, что пишут о выбранных вами банках. Подчас это может стать единственным, что способно уберечь вас о неожиданностей и массы потраченных нервов.

Опубликовано:  21.02.2014 22:33
Обновлено (21.02.2014 23:06)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики