.

Россия прочно вписалась в целостную мировую экономическую систему и в этих условиях глобализации её экономика подвержена всем тем процессам, которые происходят в мировой экономике в целом.


Стагнация экономики России стала реальностью. Винить в этом только лишь российское правительство было бы верхом недальновидности. Естественно, российская экономическая модель, ориентированная на доходы от экспорта энергоносителей – исчерпала себя полностью. Это было очевидно ещё вчера, но громоздкая и монополизированная экономика России не сумела реструктуризироваться вовремя, и вина в этом - непрофессионализм нынешнего правительства и отсутствие политической воли верховных властей к принудительной модернизации основных отраслей экономики.

Очевидность назревших реформ в экономике России заставляет и Правительство РФ принимать экстренные, во многом запоздалые меры по стабилизации стремительно стагнирующей экономики страны. Тут бы и вспомнить о локомотиве всех развитых экономик мира – малых и средних предприятиях. Но как всегда в российской истории - очевидное как раз и не замечается. Начавшийся экономический спад и последние законодательные инициативы Правительства РФ в сфере налогообложения малого бизнеса заставили часть его «уйти в тень». К тому же количество предприятий малого и более крупного бизнеса неуклонно сокращается, хотя должно быть ровно наоборот.

Практика показала, что громоздкие и крайне неэффективные государственные корпорации требуют колоссальной поддержки государства в финансировании и администрировании. При этом отдача таких корпораций близка к нулю, а то и вовсе - они в значительной степени убыточны. Суммы, выделяемые на господдержку этих монстров российской экономики поистине космические. И в это же время малые и более крупные предприятия России получают в свою поддержку из бюджета страны такие микроскопические ресурсы, что и озвучивать их не имеет смысла.

20 лет необходимо было России, чтобы убедится в нежелании банков начать кредитовать малые и более крупные предприятия. Они и не будут делать это НИКОГДА!
Частный банковский капитал в России воспитан на получении огромной сверхприбыли на так называемых «коротких деньгах» и спекулятивных операциях на валютных биржах. По своей природе он непатриотичен и безнравственный. И перевоспитать его можно только репрессивными методами со стороны государства, которое на это никогда не решится.

Но и государство в условиях стагнации экономики страны начало понимать роль малого и более крупного бизнеса в стабилизации сложившейся экономической ситуации.
Прошедший недавно форум «Опора России» подаёт обществу некоторые положительные сигналы. По утверждению выступавшего на нём первого вице-премьера Шувалова Игоря с начала следующего года Правительство РФ освободит на 2 года вновь образующиеся предприятия от налогов. Это будет беспрецедентным шагом, так как в условиях экономического кризиса такая поддержка малого бизнеса может кардинально улучшить его положение. К тому же - предусматривается значительное участие государства в улучшении кредитования малого и более крупного  бизнеса путём выделения для этого целевых средств в размере 100 миллиардов рублей. Такая значительная сумма будет выделена «Внешэкономбанку», который и будет распределять кредиты для малых предприятий.

Помимо этого нашим государством будет потрачено в пределах двухсот млрд рублей только на переобучение уволенных с работы и подготовке их к ведению собственного бизнеса с предоставлением им соответствующих грантов для этого.

Будет снижаться и административное давление на малый бизнес, будут и другие послабления, в том числе – в болезненной для малых предприятий сфере арендной платы.
И если не получится у государства по мудрому Черномырдину: Хотели как лучше, а получилось – как всегда, то вполне можно будет произнести известное изречение героя из незабываемого произведения Ильфа и Петрова – «Лёд тронулся, господа!»

При транспортировке и складировании в бизнесе не обойтись без пластиковых поддонов. Используемые на многих предприятиях пластиковые поддоны являются продукцией фирмы Агропак - ведущего производителя пластиковой тары.

Хотите знать, какие иномарки являются самыми продаваемыми в России? Читайте новости nowyny.eu, и будьте в курсе.

Опубликовано:  21.02.2014 22:58
Обновлено (24.08.2017 09:39)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики