.

Благодаря развитой системе кредитования современный потребитель может позволить себе практически все: купить новую машину, отправиться на море, заказать итальянскую мебель. Но ведь заем – это проценты, может ли он тогда быть выгодным?

Выгодный банковский заем – это возможно

 

Универсального ответа на вопрос о выгоде кредита нет, поскольку каждая ситуация индивидуальна. В частности, юридические лица вообще почти не могут существовать без возможности оформить банковский заем. Средства необходимы предприятиям для развития: покупки нового оборудования, аренды площадей, выхода на международный рынок, наращивания капитала и пр.

Оформляя в банке ссуду, предприниматель пускает полученные средства в оборот и получает с них определенную выгоду. Конечно, в данном случае можно говорить о том, что брать у банка деньги в долг выгодно, ведь именно с его помощью бизнесу удается получать высокие дивиденды.

Деньги должны окупать себя, поэтому каждому потенциальному кредитополучателю следует хорошо подумать – стоит ли оформлять заем, и как можно использовать средства в свою пользу. Это касается как планирования своих расходов, так и выбора наиболее выгодной банковской программы, по которой оформляется кредит.

Многие предприимчивые люди нашли даже способ зарабатывать деньги на ипотеке. Казалось бы – это невозможно, ведь ипотека предполагает высокие проценты. Но суть проста – человек покупает квартиру на ипотечные средства, и сдает в аренду, пуская оплату на погашение займа. В итоге через несколько лет ипотека гасится, а квартира остается, по сути, на нее не было затрачено личных средств.

Относитесь к кредиту как к инструменту

Большая часть потенциальных кредитополучателей не имеют бизнеса, и чаще всего оформляют заемные средства на потребительские нужды. В этом случае кредитование также выступает в качестве инструмента, позволяющего решить текущие проблемы.

Например, молодым семьям оно помогает приобрести квартиру. Выгодная ли это сделка? Скорее да, ведь жилье нужно в любом случае, а без кредитования купить его зачастую невозможно. Но если речь о таких затратах, как покупка нового телевизора или приобретение дорогого авто, то стоит подумать, нужно ли покупать эти вещи именно на заемные деньги?

Не проще ли накопить необходимую сумму на телевизор, или предпочесть менее дорогой автомобиль? Человек всегда должен иметь свободные средства, поэтому выплаты по кредиту не должны превышать тридцати процентов его заработка.

Опубликовано:  08.04.2014 23:39
Обновлено (24.12.2016 21:53)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики