.

Отдых на море и на любом популярном туристическом курорте – это, конечно, здорово. Но путешествие является весьма затратным проектом, поэтому при неимении свободных средств, можно воспользоваться одним из кредитных продуктов.

 

Какие виды кредитов доступны на путешествие

Итак, отдых – это процесс затратный, причем даже если ограничиться поездкой на отечественный курорт, сэкономить вряд ли получится (ничего экономнее курортов Турции и Египта пока туристическая индустрия предложить не может). Спасает то, что практически все крупные банки разрабатывают специальные кредитные пакеты на оплату отдыха, позволяя туристу путешествовать свободно.

И если накопить на отдых не получается, тогда можно смело обращаться в банк, предварительно взвесив все «за» и «против». Главное убедиться в том, что кредит не станет для бюджета слишком обременительным. И если вы уверены в своих финансовых возможностях – можно приступать к выбору кредитной программы и отправляться в Турцию или на Ямайку, где можно остановиться в роскошных номерах royal decameron montego beach, и любую другую страну, в которой вы хотите отдохнуть.

Первый вариант – это оформление потребительского кредита. То есть можно выбрать обычную схему и получить деньги наличными, используя их по своему усмотрению. Чтобы получить такой заем, достаточно обладать незапятнанной кредитной историей, а также иметь постоянное место работы. Впрочем, многие банки упрощают процесс выдачи займов, так что нужно провести мониторинг предложений финансовых организаций, выбрав предложение с оптимальными для вас условиями.

Оформление целевого кредита в туристическом агентстве

Второй вариант предполагает обращение в туристическое агентство, сотрудничающее с банком (или сразу несколькими банками), и имеющее возможность оформить кредит своим клиентам. В чем отличие данного способа от обычного потребительского кредитования?

Отличия есть, потребительский заем будет интересен тем туристам, которые предпочитают свободное путешествие. В частности, такой вариант стоит выбрать, если вы хотите сами выбирать маршрут путешествия, а также самостоятельно подбирать вариант размещения, например, желаете остановиться в my hotel. Как известно, агентство само предлагает туристам разные программы, включая выбор отеля и пр.

Если предпочтете оформить потребительский кредит, тогда все вопросы по подготовке к путешествию, придется решать самостоятельно, включая бронирование гостиничного заведения, покупку билетов и составления туристической программы. Многим отдыхающим как раз по душе именно такой вариант.

Опубликовано:  14.04.2014 13:37
Обновлено (11.07.2017 14:00)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики