.

Сегодня самыми  распространенными  платформами, на которых работают  смартфоны, являются iOS  и Android.  Как же происходит появление на свет всеми любимых приложений под iPad, iPhone и Android-устройств? Компания Apple сильно  заинтересована в активном продвижении и распространении  девайсов собственного производства. Их ценность состоит в технологической продвинутости  и количестве вместе с качеством приложений, которые будут доступны для покупателей. Этим, в принципе, и определяется, в какой степени  они принесут пользу каждому человеку в его  жизни. Поэтому Apple создала и выпустила для свободного скачивания алгоритма по созданию утилит для iPhone, iTouch и iPad. И поэтому сегодня  многие новички в  программировании смогли получить всю  информацию о создании и размещении в AppStore. Но конечно лучше доверить дело профессионалам - http://hibercon.com/.

приложения для айфон и айпад

Приложения для ipad разрабатываются только в MacOS Leopard  10.5.5, поэтому, только на MacBook.  Возможно, также делать  установку более ранних версий на ПК других производителей, имеющих с процессоры Intel, но в таких случаях не будет  обновления до нужной версии 10.5.5. Необходимо наличие знаний по объектно-ориентированному программированию - применяется язык Objective-C (в основе С-язык плюс парадигм Smalltalk).  Средой для разработки избран Xcode, куда  входит SDK iOS – набор средств для процесса создания приложений. Данные программы можно бесплатно скачать в AppStore.
Разработка и создание приложений для iphone осуществляется с  использованием того же набора инструментов, что и в случае с  iPad. Треть дохода от приложений, выставленных на реализацию в AppStore, отводится Apple, а остальной доход  - автору. Обычно, цена разработки приложения «стартует» от 7000$. Процесс формирования программного кода занимает около 80% времени и материальных средств, тестирование – около 10%, а оставшиеся 10% идут  на доведение, обрабатывание замечаний и осуществления изменений, если возникает необходимость. Публикация в AppStore займет до 3-х часов. В случае разработки приложения для iPad  с основой утилиты  под iPhone, его стоимость будет около 40% от стоимости исходника. Это можно объяснить применением почти одинакового  кода и стиля дизайна.

Опубликовано:  08.09.2013 01:15
Обновлено (23.01.2014 21:40)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики