.

Крылатый спорткар Мерседес AMG SLSСпорткар Мерседес AMG SLS многие называют крылатым не просто так, а из-за его экстраординарного внешнего обличия. Если обратить свои взоры на его дверные проемы можно увидеть, что, как и у его предшественника Мерседес 300SL, они оснащены дверями типа полет чайки. Не обделили этот шедевр создатели и техническими характеристиками, у него прекрасная динамика и великолепный дизайн. Mercedes считает его своего рода брендовой визиткой на рынке автопрома, хотя у специалистов есть большие сомнения в его практичности.

Сложилось мнение, что эта машина не подходит для ежедневного использования. Довольно-таки длинный модифицированный капот таит в себе серьезного монстра среди двигателей. Чтобы лучше сбалансировать автомашину, его расположили позади переднего моста. Силовой агрегат AMG-8 имеет объем 6.2 л, вес составляет 206 килограмм, силой 571 л.с с крутящим моментом 650 нм. Механизм смены скоростей имеет семь ступеней, два сцепления и с роботизированной системой переключения, ее сконструировали специально для этой новинки. И для того, чтобы равномерно разместить осевую нагрузку, ее установили впереди задней оси. Карбоновый вал крепко связывает ее с двигателем, не смотря на то, что весит он всего лишь 5 килограмм. Начинка автоматической коробки вмещает в себя 4 режима, которые и характеризуют автомобиль на автобанах. Первый режим легкий «С», потом режим «Sport» и «Sport+» и последний, для которого требуется специальные спортивные трассы и включается ручным режимом, вариант «М». Максимум, что может развить SLS AMG на трассе, благодаря своей начинке, это 317 км/ч.

Обивка и оборудование салона напоминают кабину самолета, отделка дорогая из качественной натуральной кожи. Приборная доска похожа по форме на крыло, дефлектор по виду как турбина, а рычаг управления коробкой передач напоминает регулятор скорости в авиалайнере. При соотношении SLS AMG со своим передком, замечаем что новый «мерс» не такой и громадный, но внутри места хватит и для водителя, и пассажира выше среднего по росту. Кресла комфортабельны, хотя и немного жестковаты. Рулевое колесо имеет облик, как у спортивного болида, низ срезан. GPS навигация, музыкальная акустика мощностью в 1000 Вт - все это придает уникальности этой эксклюзивной игрушке.

Цена на нее выходит без малого 220 000 зеленых, что не каждому автолюбителю по карману. Но если вы все таки стали обладателем последнего, то вы надолго останетесь предметом подражания и обсуждения среди широкой публики.

Читая о новостях автопромышленности, так  и хочется поменять свой старый автомобиль на новый. Дорого и срочно продать машину поможет компания Авто-Профи, которая профессионально подошла к этому вопросу и знает несомненный секрет успеха. Обращайтесь и рекомендуйте потом своим друзьям и знакомым!

Выбирая новый автомобиль, обратите внимание на лексус нх комплектации и цены на авто прошлого года вас точно порадуют, ведь именно сейчас автосалоны предлагают значительные скидки и дарят подарки при покупке.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики