.

Установка камеры-видеопередатчика на квадрокоптер позволяет почувствовать себя пилотом настоящего воздушного судна. Однако ассортимент передатчиков настолько разнообразен, что покупатели могут подолгу выбирать модель камеры для летающего аппарата и ошибиться с покупкой. Необходимо рассмотреть вопрос совместимости камеры с определенными моделями квадрокоптеров.

Выбор камеры для вертолета

Радиоуправляемые вертолеты требуют монтажа камеры с линзой на 2,8 миллиметра. Так обзор выходит больше, чем при использовании модели на стандартных 4 мм. Кроме типа линзы, камеры для квадрокоптеров-вертолетов различаются по светочувствительности и разрешению.

На радиоуправляемый квадрокоптер камера с высокой степенью чувствительности подбирается в зависимости от того, в какое время суток вы предпочитаете “играть” с гаджетом. Для темного время суток нужны модели с видеоочками и хэдтрекерами. При пасмурной погоде уместно использовать поворотные HD-модели, которые «обгоняют» шаровые облака и достигают лучшего качества съемки. Для радиоуправления в безоблачную погоду подойдут удоропрочные бортовые камеры на 12 и 5 вольт.

Какой диапазон приемника выбрать для полетов по FPV?

Главные рабочие параметры приемника для квадрокоптер купить +в москве который можно по выгодной цене, это мощность и частота.

  • 900 GHz диапазон приемника проникает сквозь деревья, однако не подходит для управляемых полетов на большие расстояния. Подойдет для режимов “недалеко и невысоко”.
  • 1.2 или 1.3 Ghz диапазон обеспечивает дальность полета пилотируемых устройств на 30 километров и больше. Часть оборудования не оснащена антеннами – их нужно покупать отдельно или изготовлять своими руками.
  • 2,4 Ghz диапазон – имеет минимальную приникающую способность и ограниченную дальность полета. Можно оснастить прибор антеннами, чтобы увеличить рабочие показатели. Однако данный диапазон в густонаселенных пунктах часто бывает перегруженным, поэтому качество видеосигнала оставляет желать лучшего.
  • 5.8 Ghz диапазон относится к слабому по функциональных возможностях, но отличается низкой загрузкой в населенных пунктах. При использовании квадрокоптера на уровне 20-50 метров, качество видеосигнала будет отличным, а количество помех в трансляции - снизится к минимуму.

Больше обзоров и полезной информации о камерах и приемниках для квадрокоптеров вы найдете на сайте luck-shop.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики