.

Деньги нельзя считать просто наличностью, с помощью которой можно купить те или иные вещи и продукты. С деньгами можно обеспечить свою безопасность, оплатить образование и медицинские услуги. Небедный человек может купить время для наслаждения красотой и предметами искусства, для общения с друзьями и родными, для совершения путешествий. У тех, кто не испытывает стеснения в денежных знаках, есть возможность помочь своим близким и предоставить своим детям широкие возможности в будущем. Кроме того, деньги можно считать инструментом правосудия, через который можно возместить ущерб, полученный другими по вашей вине. При правильном отношении к деньгам они будут символом всего лучшего в жизни: достатка, красоты, любви, справедливости. А где же взять эти деньги? Да хотя бы здесь - zelo-group.ru и жизнь засияет новыми красками.

Деньги, помимо того, что с ними связано много чего хорошего в жизни, могут приносить и проблемы. К этому нужно быть готовым. Бывает, что на богатстве, как будто, висит печать проклятья и несчастья буквально сопровождают его обладателя. Кроме того, многие люди впадают в депрессию от осознания того факта, что их заработки смехотворны и они не могут помочь в финансовом плане своим детям и жить полноценной жизнью. Деньги получаются не только символом хорошей жизни, но и корнем имеющихся проблем.

Несмотря на то, что для каждого человека вполне очевидны последствия обладания богатством, для всех слоёв общества тема личного отношения к деньгам является закрытой. Считаются неприличными разговоры о размерах заработка того или иного человека. Тема денег очень редко встаёт в даже в разговорах между родственниками.

Но именно деньги являются фундаментом семейной жизни. В семьях нередко ведутся ожесточенные ссоры из-за денег. Родители зачастую не знают, как строить разговор о деньгах со своими детьми, в каких случаях давать им их на расходы, а когда – не надо.  Нередко мужья спорят с жёнами о размере денежной помощи детям в каждом конкретном случае.

По своей сути деньги являются разновидностью энергии, которая движет нашей цивилизацией. Так было не всегда. Ещё сравнительно недавно взаимодействия между людьми строились вокруг земли, скота, природных ресурсов, рабов и оружия. И даже несмотря на то, что люди главным источником энергии для взаимодействия всегда делали одну вещь или ресурс, ничто из перечисленного не могло взять на себя роль денег. Деньги сегодня – это величайший механизм, который пронзил все сферы человеческой жизни.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики