.

Дорожно-транспортное происшествие в нашей стране, к сожалению, не исключение, а ежедневная практика. В ДТП всегда есть два и более, участников. Это может быть: два или больше транспортных средств или автомобиль с пешеходом. Причем, кто прав, а кто виноват будет решено вследствие длительного разбирательства. Законодательная система страны создана таким образом, что на многие из законов имеются опровергающие статьи. Таким образом, виновник может остаться без наказания, а пострадавший без компенсации и с потраченным временем.

Ваши действия при ДТП

Чтобы не остаться виноватым, необходимо проявить заботу о своей безопасности, даже в случае, когда транспортно-дорожное происшествие уже произошло. Первым делом, обратитесь к ДАИ для составления соответствующего протокола. Не стоит уклоняться от составления соответствующего акта, даже если вы стали виновником. Уклонение может усугубить наказание, увеличить размер штрафа.

Рекомендовано обратится к юридической помощи. Сопровождение ДТП юристом обезопасит вас, поможет отстоять свои права. При возможности, обратитесь как можно быстрее к профессиональной правовой помощи.

Действия юристов

Казалось бы, ничего сложного не будет, если вы не виноваты. Но ваш оппонент не хочет, платит большой штраф и не считает себя виновным. Если водители уладили между собой вопрос с происшествием, не всем удается отстоять свои права перед страховой компанией. Большинство случаев ДТП заканчиваются регулированием в судебном порядке. С правовым сопровождением вы сможете:

  • Получить возмещение от страховой компании или водителя за причинённый ущерб;
  • Быть проконсультированным со случаем дорожно-транспортного происшествия, о возможных рисках и правах;
  • Получить направление на необходимые экспертизы;
  • Защитить свои интересы от исков потерпевших;
  • Получить представителя в судовом деле против страховой компании;
  • Оспорить или признать неправомерным постановление о взыскании штрафа органами ДАИ. Или обжаловать судебное постановление о взыскании административного штрафа;
  • Получить компенсацию за повреждения некачественного транспортного средства по вине производителя.

Сопровождение ДТП юристами происходит от момента происшествия до решения суда. Правозащитник помогает оформить правильно все необходимые заявление, представляет ваши интересы в суде до момента победы.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики