.

У многих уже существует устойчивое мнение, что "правильно" подобранный ПИФ (паевой инвестиционный фонд) является основной составляющей успеха при инвестициях. Конечно, этот фактор имеет решающее значение, но, вместе с тем надо учитывать, грамотный подбор ПИФ - это всего лишь определенная часть в проекте успешных инвестиций.

Грубейшей ошибкой является выбор паевого инвестиционного фонда исходя из названия и манящей доступности таких паев. У инвесторов из провинции нет возможности, как у инвесторов, живущих в столице или Санкт-Петербурге, выбирать все, что им по душе. У «провинциалов», как правило, есть выбор только в ограниченном числе местных фондов. Ну, не является секретом тот, что наиболее выгодные и привлекательные, с точки зрения вложений, компании расположились в Москве и городе на Неве, а создавать свои региональные сети агентов – им, по большому счету, просто не выгодно. Кем-то производятся попытки сотрудничества с банковскими учреждениями, кем-то создаются магазины ПИФов. Но пока совместные вложения не найдут свою необходимость у основной части населения всей нашей страны, ни один управляющий не будет проводить серьезную работу с регионами.

Во время общения с региональными пайщиками нередко становится очевидным - они даже не представляют, как и где можно приобрести паи фондов, которые оформляют свои заявки в иных городах. У многих из них сложилось мнение, что единственным выходом здесь является покупка билета на самолет или поезд - для поездки в столицу и приобретение пая там на месте. Следует усвоить: не нужно проводить инвестиции в первые попавшиеся паевые фонды, а лучше отказаться тогда от инвестиций вообще. Но не все обстоит так плохо, для вкладчиков есть выход!

Для оформления заявки на покупку пая необходимы реквизиты вашего счета, который открыть можно в любом банке, и, конечно, паспорт. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то это за вас может сделать тот, кому вы окажете свое доверие. В таком случае инвестором оформляется доверенность на доверенное лицо (форму может вам предоставить управляющая компания) и она отправляется ему вместе с ксерокопией страниц паспорта. После оформления заявки на приобретение паев заранее намеченных фондов (прямо на фирме в офисе), доверенным лицом производится отправка на ваш адрес всей необходимой информации. Затем вами должен быть осуществлен денежный перевод на счета управляющей компании. Теперь надо лишь дождаться выписку, направляемую вам по почте.

Другим способом является покупка паев ПИФа на бирже. Единственный недостаток данного способа проявляется в возможностях сегодня приобрести паи только ограниченного числа фондов. А главным преимуществом является то, что паи самых привлекательных фондов обладают ликвидностью. В выводе на рынок паев своих фондов заинтересованы и управляющие компании, и биржи. Инвестировать в паевые фонды, используя биржу - довольно простое и очень выгодное занятие. Имея систему Интернет-трейдинга можно иметь уникальную возможность, сидя в офисе (или в домашних условиях) использовать разнообразные стратегии инвестирования. Временные затраты при этом - около часа! А в отсутствии Интернета, данный процесс будет занимать сил и времени во много раз больше. Ведь для этого придется ехать в управляющую компанию, писать заявление и ждать около недели поступления денег на счет.

Когда беспокоит боль в спине необходима консультация мануального терапевта. Именно он выявит и даст рекомендации по устранению причин возникновения боли. Так, мануальный терапевт в Москве в клинике на Басманной, поможет справиться с болью не только взрослым, но и детям, даст уникальные рекомендации и назначит грамотное лечение.

Опубликовано:  30.11.2013 11:06
Обновлено (23.01.2014 21:39)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики