.

Совсем недавно президент России Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов для телеканалов "Первый", «Россия-1", "BBC", "CCTV" и других. Вопросы журналисты задавали по поводу подготовки Сочи к Олимпиаде.

 

Путин начал свой разговор с того что считает, что большинство людей о стадии подготовки Сочи к Олимпиаде уже давно информировано. Но все же он согласился поговорить с журналистами.
ХУЛА Э.: В Сочи я уже приезжаю 8 лет подряд, и в этом году мне бросились в глаза улучшения, улучшения естественно в лучшую сторону: стадиона, арены, лыжные трассы и многое другое. Видно, что вложено много средств в олимпиаду. По некоторым подсчетам нам известно, что это около 50 миллиардов долларов. Мне интересно стоит ли она вложенных в нее средств и будет ли от нее польза?

Путин В.В.: Прежде чем ответить на ваш вопрос я хотел бы сказать о другом. Восемь лет назад из города Сочи хотели сделать курорт. Если открыть и посмотреть на карту РФ видно, что территория ее на 70% расположена на севере и крайнем севере. А вот южная часть страны имеет маленькую полоску Черного моря, да и вообще в России почти на всей территории климат холодный. И даже на южной территории не было ни одного современного курорта, где могли бы отдыхать наши граждане. Поэтому россияне посещают исключительно другие государства для отдыха. Хочу отметить Турцию, туда в это году съездили около трех миллионов человек, и это абсолютный рекорд среди других стран. Поэтому много лет была задача по развитию инфраструктуры в Сочи. Но постоянно не хватало денег. А благодаря Олимпиаде мы совместили сразу несколько задач.

 

Опубликовано:  30.01.2014 11:50
Обновлено (20.07.2015 10:01)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики