.

Автомобильному гиганту Ford уже 100лет! Но планы на последующие 100 просто огромные. Оказать значительно  большее влияние на автоиндустрию, находиться в авангарде научного поиска и новейших разработок дизайна кузовов автомобилей, вот далеко не все что хочет сделать компания в последующее столетие. В феврале на прошедшей в Барселоне большой технологической выставке выступил Стивен Оделл, вице-президент. Он рассказал о дальнейших планах этой компании. Упор будет сделан на создание новейших систем автоматизированного вождения. Эти разработки доказали свою перспективность уже и в настоящее время.

Планы Ford на 100 лет вперед

Cедан Mondeo оборудованный четырьмя оптическими дальномерами (инфракрасными сенсорами-лидарами) сканирует окружающее пространство с целью обнаружения различных объектов – машин, препятствий, людей, велосипедистов и небольших животных. По этой информации, поступившей в «мозг», система генерирует трехмерное пространство с радиусом до 70 метров. Создается своеобразная трехмерная карта местности. Растояние до объектов рассчитывается с невероятной скоростью. При этом автопилот может самостоятельно выбирать безопасную траекторию движения и скорость. Опытный автомобиль марки Ford Mondeo уже успешно проходит заводские испытания.

А какие из этих новейших разработок уже применяют на серийных автомобилях марки Ford? Это ставшие привычными системы парковки, автоматического торможения, распознавания дорожных знаков, удержания авто на занимаемой полосе и многое другое. Компания на общем фоне выгодно отличается тем, что оборудует новейшими системами не только флагманские модели, но и такие массовые модели как Focus. К большому сожалению, стоит заметить, что «Фокусы», которые выпущены в России часто лишены этих продвинутых систем.

Российские автопроизводители тоже предлагают нам неожиданные новинки, например, пассажирскую «ГАЗель NEXT», созданную, в основном, для городских перевозок. Полный обзор можно прочитать тут и составить свое мнение, основанное на отзывах владельцев.

Девушкам, особенно желающим поддерживать стройность своей фигуры, можно порекомендовать городской велосипед navigator lady, на котором очень приятно передвигаться летом.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Счетчики